«Ремонт как искусство»

С 1 по 2 ноября в центральном офисе АО «Газпром центрэнергогаз» прошла передвижная выставка картин в рамках художественного проекта холдинга ООО «Газпром центрремонт» «Ремонт как искусство». В течение рабочего дня сотрудники могли ознакомиться с экспозицией, оценив живописные полотна с промышленными пейзажами.

Проект «Ремонт как искусство» стартовал в холдинге «Газпром центрремонт» в 2016 году с целью отражения ежедневного и такого важного труда профессионалов, отвечающих за бесперебойную работу объектов Единой системы газоснабжения страны.

В проекте приняли участие профессиональные художники, деятельность которых связана с сохранением и развитием русской реалистической школы живописи. Они посетили ряд производственных объектов дочерних компаний «Газпрома», где сотрудники компаний холдинга ООО «Газпром центрремонт» осуществляют ремонтные и строительные работы, и запечатлели образы техники и производственной деятельности.

В число производственных объектов вошли КС «Портовая» – уникальный объект газовой отрасли, который имеет ключевое значение для обеспечения устойчивого развития и энергобезопасности Европы; КС «Волоколамская» и КС «Белоусовская» ООО «Газпром трансгаз Москва», обеспечивающего поставки природного газа потребителям 14 субъектов европейской части России; КС «Пелымская» и КС «Комсомолькая» ООО «Газпром трансгаз Югорск», а также учебный полигон Центра обучения кадров АО «Газпром центрэнергогаз», созданный с целью профессионального обучения персонала и освоения ремонтниками инновационных технологий производства.

В рамках проекта живописцы показали мощь и потенциал современных промышленных предприятий; необычную красоту урбанистического пейзажа, взаимодействующую с природной красотой России, а также создали несколько ярких портретов заслуженных деятелей газовой отрасли – героев нашего времени.