Годовое Общее собрание акционеров АО "Газпром центрэнергогаз"

14.06.2018

В ходе Общего собрания акционеров АО «Газпром центрэнергогаз» с докладом об итогах деятельности предприятия выступил генеральный директор Сергей Владимиров.

В 2017 году Общество было назначено единственным исполнителем работ по техническому обслуживанию и ремонту механической части технологического оборудования компрессорных станций, в том числе дожимных компрессорных станций. На предприятие была возложена задача по выполнению ремонтных работ на объектах дочерних обществ ПАО «Газпром» по добыче, транспортировке, хранению газа, как собственными силами, так и силами технологически связанных соисполнителей по основным направлениям деятельности. Помимо этого, компания выполняла работы по реализации программ реконструкции и нового строительства объектов ПАО «Газпром».

Ремонтные работы на КС Оренбургская.jpg

Ремонтные работы на КС "Оренбургская

По результатам работы в 2017 году выполнено 573 капитальных и средних ремонтов газоперекачивающих агрегатов, что составило 101% от плановых показателей. Следует отметить, что относительно 2016 года количество фактически выполненных ремонтов ГПА увеличилось незначительно. Предприятие продолжает диверсификацию деятельности, освоение новых направлений работ и новых рынков.

За отчетный период АО «Газпром центрэнергогаз» продолжило реализацию мероприятий по повышению эффективности использования материально- технических ресурсов. Принятые меры позволили снизить объем складских запасов запасных частей ГПА на 291 млн. руб.

Общество продолжало работу в области импортозамещения, поиск аналогов импортному оборудованию и материалам. Реализована поставка МТР отечественных изготовителей в количестве 22 093 единиц.

Продолжилось совершенствование технологий балансировки роторов газоперекачивающего оборудования в собственных подшипниках скольжения и магнитных подвесах. Технология позволяет устранять вибрацию энергомеханического оборудования, в том числе ГПА, связанную с дисбалансом роторов на месте его эксплуатации, без демонтажа, транспортировки роторов к балансировочным станкам, что особенно актуально в труднодоступных регионах.

На протяжении года было подано 133 рационализаторских предложения от шести филиалов АО «Газпром центрэнергогаз». Разработано техническое решение по модернизации системы маслоснабжения ГМК МК-8 в рамках выполнения мероприятий по восстановлению работоспособности основного и вспомогательного оборудования на КС-5А на КС «Сокулук» ООО «Газпром Кыргызстан». Ведется совместная конструкторская работа с ООО «Газпром центрремонт» по замещению насосов американского производства на российские аналоги для агрегатов ГТК-10И и ГТК-25И.

В 2017 году в аттестационном пункте, созданном на базе Центра обучения кадров Общества от ведомственного аттестационного центра ПАО «Газпром» АЦ «НАКС ПРОМ», проведено 357 аттестаций. Наличие собственного аттестационного пункта, позволяет сэкономить средства, не привлекая сторонние организации. Общая экономия по реализации мероприятий в рамках аттестации персонала сварочного производства за 2017 год превысила 20,7 млн. рублей.

5 - копия.JPG

Сергей Владимиров, генеральный директор АО «Газпром центрэнергогаз»:

«В текущем году Общество продолжит выполнение комплексных работ по капитальному ремонту, реконструкции, техперевооружению, пусконаладке, сервисному обслуживанию, инженерному обеспечению и сопровождению работ на объектах Единой системы газоснабжения России.

Важной задачей для предприятия является выполнение в установленные сроки с надлежащим качеством работ по ремонту механической части технологического оборудования компрессорных станций ПАО «Газпром», включая объекты стратегически важного Северо – Европейского газопровода, газопровода «Бованенково – Ухта» и Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения.

Целями дальнейшего развития АО «Газпром центрэнергогаз» в 2018 году являются: обеспечение стабильной работы по традиционным направлениям деятельности, наращивание объемов работ, расширение спектра направлений деятельности по ремонту оборудования, а так же освоение филиалами Общества новых перспективных направлений и поддержание высокого уровня качества выполняемых работ».